со всего мира
со всего мира

Авила – Испания

Провинция Авила - это фантастическое место, где все смешалось гармонично: вкуснейшая кухня Испании, удивительно живописная горная природа и древняя архитектура. Провинция не перестает восхищать туристов, особенно тех, кто впервые посещает ее!

Территория Авилы простирается от границы с Португалией на западе до Риохи и Арагона на востоке. И удивляет своими необычными горными разнообразиями. Северная зона – характерное продолжение Северного плато с выраженными равнинными ландшафтами и осадочными материалами. Поэтому климат здесь характеризуется знойным летом и холодной, продолжительной зимой.
В основном сюда все едут за впечатлениями и есть на что посмотреть! Особенно провинция Авила богата архитектурными памятниками, выполненными в романском стиле. Это классический образец средневековых фортификационных сооружений, провинция с богатейшей историей и искусством. Поэтому можно смело отправляться знакомиться с ней.
Авила — провинция с богатейшей историей, искусством и природой в сочетании с отличной кухней и завидное место рядом со столицей Мадрид.

А посмотреть есть на что! Особенно в одноименном административном центре провинции – Авиле. Эффектные средневековые фортификационные сооружения буквально поразят вас! Зубчатые стены их имеют длину до 2,5 километров. Авила имела изначально пограничное значение в противостоянии между мусульманами и христианами, это и подвергло на сооружение различных «дозоров». Поэтому сначала складывается впечатление, что вы попадаете в XI век и находитесь в городе крепости.
Удивляет монастырь Святого Фомы, построенный в готико-романском стиле. В нем расположены внутренние дворики суто испанских стилей — мудехар и платереско. В середине монастыря имеется дворик «Молчания», который часто еще называют «Двориком усопших». Монахи приходили в этот монастырь перед своей кончиной, отсюда и пошло это название. На каждом шагу вы увидите испанскую геральдику и символы.
Самый большой дворик – Королевский.. Построен он во времена Карла Пятого и отличается изяществом. В нижнем крыле когда-то находилась аудитория Авильского университета Святого Фомы.
Основные сооружения, привлекающие внимание туристов, построены во времена католических царей: Фернанда Арагонского и Изабеллы Кастильской.  В одной из них находится гробница Хуана – единственного сына королевской четы, который трагически умер в 19-ти летнем возрасте. Эта невероятно трогательная, но трагическая история описывается в романе испанского писателя В. Холта «Королева Кастильская».  После смерти королевы Изабеллы здесь установили надгробие, которое сделал известный испанский скульптор Доменико Фанчелли. Этот архитектор также создал гробницы в Королевской капелле Гранады, с которыми тоже стоит ознакомиться.

Центральная зона, где расположены Валье де Амблес, дель Корнехо и горные районы (Сьерра-де-Гредос, Сьерра-де-Бежар, Сьерра-де Виллафранка, Ла Серрота, Парамера Сьерра, Сьерра-де-Авила, Сьерра-де-Малагон и т.д..) с их огромнейшими, фантастически красивыми гранитными образованиями, достигающими своей наибольшей высоты в Пико-дель-Моро Альмансор, что с 2592 метрами высоты покрывает Сьерра-де-Гредос, поражают воображение всех туристов. Это самая высокая вершина во всей Центральной системе!
Наконец, в южном регионе, в том числе Валье де Тиетар и Бахо Валье дель Альберче, характеризуются расположенном на невысоких, разлогих высотах, поэтому климат здесь довольно мягкий. Здесь легко можно найти и полюбоваться оранжевыми, оливковыми и пальмовыми деревьями в больших городах. Наиболее важные и интересные для отдыхающих города в этой области: Момбельтран, Аренас де Сан Педро, Сотильо де Ла Адрада, Эль Тиембло, Себресос, Эль Ойо де Пинарес, Канделеда, Педро-Бернардо и Касабьеха.
Насладитесь невероятно живописными пейзажами в районе Сьерра-де Гредос, сложным пиком короны Альмансор, спокойствиемВалье де Синко Вильяс и исключительной красотой пейзажей Суевы где Агила.
Кухня
Кухня Авилы великолепна, как, впрочем, и во всей Испании. Особенно провинция славится невероятно вкусными бобовыми и мясными блюдами. Многие из них считаются самыми вкусными во всей стране. Очень вкусные и довольно необычные супы вы можете попробовать только здесь! Их особенность не только во вкусе, но и в том, что подаются они в обратном порядке, непривычном для нас. Сначала вам предложат мясо из очень наваристого супа, затем подадут из него овощи, а в конце предложат запить трапезу самим бульоном.
Хамон также настоятельно рекомендуем попробовать. Очень известное блюдо не только в Авиле, но и в Кастилии и Леоне. В провинции изготавливают потрясающе вкусные десерты, от которых вы точно не сможете отказаться!
Откройте для себя историко-художественную Авилу, его старинные города и поселки, население которых сохранило суть и вкус своего прошлого до наших дней!